Пессимисту

Ирина Круть
- Мы по жизни идем,
Смотря себе пОд ноги.
Не дай, Бог, вдруг упасть,
Поскользнуться, свернуть.
Мир враждебен, а люди,
Конечно же, вороги.
Все пытаются стукнуть,
И обмануть.

- Тяжело тем, кто видит
Лишь боль и страдания
На прекрасной, цветущей
Родной нам Земле,
Кто встречает любимых
Для расставания,
Кто у страхов своих
Живет в кабале.

Все уйдем, а куда
Смертным вряд ли известно.
Только верю, что мы
Здесь, сейчас, неспроста.
Жить с любовью, с душой,
Честно жить, полновесно.
Остальное - лукавство,
Мой друг,
Суета...