Порассыпались вдруг суета, бусы-дни

Никачуха
Порассыпались вдруг
     суета, бусы-дни,
растворились в меду да полыни.
И тоненькой спицею
     тычет в висок -
для чего, и за что, в чём повинны?
И была как пожар,
     и была изо льда.
Никогда не звала на подмогу.
Стодорожье прошла,
     да из множества стран
возвращалась к родному порогу.
Надо мною Луна,
     подо мною Земля.
А во мне то туманы, то штили.
Средь полей да степей,
     в ста ветрах от морей,
мои годы, что птицы, кружили...
Полыхало вокруг,
     полыхало внутри,
дни стекали, утихли обиды...
У руин не скулю,
     сопли-слёзы не лью,
психану, да рвану, на Карибы.
Кот на кресле, сопит,
     видно полон живот,
раз не треплет мне нервы, зараза.
Он один, господин,
     эгоист, властелин,
наблюдает за мною вполглаза.

18.05.2017