Одуванчики

Галина Палий Хирьянова
Воздушные головы одуванчиков,
Легкомысленных нам под стать,
Белые головы ветренных мальчиков,
Возомнивших будто умеют летать,
Гордые головы кИпенным снегом,
Как балерины стоят у станков.
Непокорные тянутся к небу,
Им полетать бы поверх облаков.
Мысли воздушные сверхромантичны,
Видится им так приветлива даль.
Переросли мир сюрреалистичный.
Останься, повеса. Здесь. Не улетай!
9.03.2018 06.57