Сменяет осень лето, весна сменяет зиму

Любовь Отрада
Сменяет осень лето, весна сменяет зиму,
Срывает ветер перемен листки с календаря.
Всё прожитое отдаляется от нас подобно дыму,
Подобно дыму от осеннего костра из сентября.
Пусть осень жизни далеко не за горами,
Но не напрасно каждому дана,
Как лекарь для души в подарок память,
Развеет грусть о прожитом она.
Накроет своим тёплым полушалком
И в этот миг становится теплей,
О том, что прожито, уже не жалко,
Уносишься куда-то вместе с ней.
А вот, когда судьба закончит предсказанья
И ты уйдешь далёко, в мир иной,
Останутся тут на земле воспоминания
У тех, кто связан был с тобой одной судьбой.
А в прочем,  всё останется как прежде,
Жизнь на земле не станет в миг иной,
Лишь в памяти людей ты будешь жить как прежде,
В памяти тех, кто шел по жизни рядышком с тобой.