Зеркало для души

Татьяна Хлопкова 2
 
         " Побеждающий облечётся в белые одежды;
           и не изглажу имя его из книги жизни..."
                ( Отк.3:5 )

Что ты смотришься в лужи земли?
Ты уже не такая, как прежде.
Посмотрись наконец в небеса
Возрождённая Богом душа.
Ты поверь, все изъяны твои,
Белоснежная скрыла одежда,
И её неземная краса
Позволяет свободно дышать.

Ты решила вернуться домой,
Как заблудшая дочь, с покаяньем.
И в духовной своей нищете
Пред Отцом преклонилась своим.
Он так ждал этой встречи с тобой,
Приготовив тебе одеянье.
Он соткал на Голгофском кресте
Драгоценную ризу любви.

Как же любит тебя твой Господь.
Ты чиста перед ним и невинна.
И теперь навсегда не одна -
Неземные в тебе голоса.
Он прикрыл твою грешную плоть -
Это праведность Божьего Сына,
В грязных лужах она не видна,
Посмотрись наконец в небеса.

Посмотри, сколько в ней красоты,
Красоты твоего оправданья.
Слышишь, радость небес всё сильней,
Оттого, что теперь ты нашлась.
Новый Божий шедевр - это ты,
В белоснежном твоём одеяньи.
Не способен никто из людей
Ни запачкать его, ни украсть.