Ты пьёшь сегодня утро счастья

Олег Потокуев
Налей в бокал, частицу утра
Со вкусом солнечных лучей;
Закрой глаза: — представь как будто
В твоей душе течёт ручей,
Где запах трав, цветов и ягод
По берегам души твоей,
Где нежный воздух горько - сладок,
Что мАнит молодостью дней...
Струиться луч, туман пронзая,
Горит алмазами роса...
И раскричалась птичья стая.
Весны проклюнулась краса.
Тебе навстречу — мир проснулся;
В душе твоей сей мир воскрес!
Весны устами улыбнулся...
Туман рассеялся... окрест.
Ты пьёшь сегодня — утро счастья!
Тепло рождается в крови.
И с этой благодатной частью,
Ты вновь сегодня проживи .

***