Оборванка-зима

Наталья Вишенина
Посмотрела вокруг - за оконным стеклом суета,
Беспокойные ветви хватают кого-то и хлещут,
Оголившись, сквозь снег неприглядно чернеет земля,
Оборванка-зима не спешит собирать свои вещи...

Ветер бесцеремонно по небу гоняет весь день
Бесконечное стадо из белых и серых овечек,
А под крышей к утру начинает упорно расти
Частокол перевёрнутых слёзно-рыдающих свечек.

Словно пьяница горький, сугроб у дороги залёг,
Растерялись на зимнем бесцветии яркие краски.
Ну давайте скорее, уже, прилетайте, грачи!
Да запрячьте, детишки, подальше коньки и салазки!