За бортом

Никачуха
http://www.stihi.ru/2017/03/16/6804  За бортом  Владимир Дугин


Не Ассоль, ты прости,
      хоть смогла б всё снести,
не искал ты меня, не нуждался.
Штиль и бури, твои,
      и волна, и звезда,
прав не прав, ты таков, не менялся.

На корабль бы взошла,
      и с тобой бы пошла...
Но мираж ты, в тельняшке с усами...
Океаны-моря,
      бередить без меня,
отправляешься под парусами…

Не Ассоль, ты прости,
      не нашлись, не грусти,
выбор сделан, ведь воля — неволя.
Волк морской, я -
      степная, по-ходу, овца...
Мне далёко до Чёрного моря…

17.05.2017

**

Счастлив, кого ожидают на суше.

Счастлив ли тот, кого совесть не мучит?

Счастлив ли проблематичный лазутчик?
Знаю, удача, коль совесть не мучит?

Счастлив кто создал... И кто не разрушил...
Клятвы давал... Счастлив тот кто нарушил...

Тот кто не предал, хоть сам был кидаем...
Тот кто был милым, и был понимаем...

Счастье, такая нехитрая штука...
Счастье - удача и счастье — наука...

Счастье — уловка, иллюзия... Или...
Счастье — что понял, достиг, не забыли???


Есть у любого лихие годины...
Хрупкое счастье минует и кинет,
бросивших вызов, хлебнувших по полной,
жителей мирных, лихих китобоев...

Счастье внутри или счастье снаружи?
Счастье изменчиво — плюхает в лужи...
Счастье уходит, в секунду приходит...
Кто-то теряет. Но кто-то — находит.

Счастье, что песня, что радуга, птица!
Веришь — не веришь, живёшь с небылицей!

Счастливы были... Потом понимаем...
Сами в себе мы его изживаем…

И душим и давим… Руками, ногами…
За дальними, наше,.. решаем, морями.

Есть у любого тиски и причины
нежное счастье искать... До кончины...
Не угадали русалку на суше.
Вечно скитальцы - погибшие души...

18.05.2017