Явление

Владислав Выдря
Тот, кто уходит, тот не любил..
Может быть, это не так.
Но ведь и я тебя сам отпустил..
До боли умён, но от боли дурак..

Душенька в хрупком сосуде.
Смысл тут крайне прост.. -
Пока она там, не будет
Мигающих тайностью звёзд.

Звёзды только в стихах.
Всегда.
То есть, как вечности.
Была ты поистине как
Звезда.
Звезда моей нежности.

Центр моей вселенной.
Противоядие чёрствости.
Противодействие ярости.
Ты была моей пленной.
В этом плену без жестокости
Мечтала остаться до старости.

Ты ведь ушла-то сама..
Выключила отопление..
Родная, ступай, не хромай.
Ты была лучшим явлением.