отзыв 014 медленное

Владимир Маркиз Борщанский
медленное
Таня Акимова
http://www.stihi.ru/2017/04/24/7118

***
медленный ход воды
канет когда-то в Лету
и побегут пруды,
быстро считая смету.

тысячу за перо,
да под лежачий камень.
тихо со всех сторон,
шелест лишь под ногами.

где вереница пут,
там птицелов укрытый.
вены на части рвут
дикие паразиты.

сдвинут они прицел,
взор подымая выше,
прочь от таких же тел
алчных и злых людишек.

треснет, скрипя, шаблон,
брызнет из рук душою,
что для столетий стон?
птицы летят по трое...