Мне скрип пера приятней стука ложки...

Олег Николаевич Шишкин
Мне скрип пера приятней стука ложки:
С набегом мысли пропущу обед.
Не пожалею (и ни чуть, немножко),
Когда напал на мысли (нужной!) след.
Тогда и страсть, как аппетит, взыграет,
Чтоб это всё пером отобразить!
Тоски осадок радость растворяет,
И это чувство долго не забыть!..

Стихи! Вы разделяете минуту
Душевной грусти, а порой тоски,
Вы поддержать сумеете не шуткой,
А пониманьем! Вам, ведь, так с руки:
Напомнить о весне, что греет душу -
Тем ожиданьем, что всегда светло!
Душа болит? Вы говорите: "Слушай!
Ручей под снегом тренькает! Тепло
Идёт уже, не слушая прогноза!
Приход весны - никак не прекратить!
А те мороза стылые угрозы?
Так Дед-Мороз не хочет уходить!
Но валенки от ручейка промокнут,
И, думая о вечности зимы,
Дед сани подзовёт, и кони вздрогнут,
Когда он крикнет с хрипотцой: "Гони!""...

                15.03.18

          Из цикла "Весна рядом"