Слово скомароха

Алексей Чижов Юхо
Нашёл я сегодня повесть
Написано где "послушай!
Мы продали нашу совесть,
За срань заложили души,

Забыли вовек о чести,
Теперь, восхваляем дурость,
Все рядом, но лишь, не вместе,
Застыла на лицах хмурость.

Поддались мы лжи и страху,
Душа стала чёрно-склизской,
И сами вели на плаху
Кого звали самым близким.

Читай меня, без дурмана,
Слова здесь совсем простые,
Нам вновь оставляют раны
Зияющие, пустые.

Ты можешь меня отбросить,
Как делали это люди,
В глазах их я вижу проседь,
Их сердце любить не будет.

Смотри, где мы все остались!
В зловонной помойной яме!
С сердечным теплом расстались
И сделали это сами.

Мы выбрали путь на дыбу,
Ни кто нас не мог заставить.
Мы делали САМИ выбор,
И можно ли всё исправить...?

Подумай, читатель, трезво,
Что можем создать мы дальше,
Когда мы глупО и резво
Плескались во лжи и фальши"

Слова в голове повисли.
Написано же не плохо.
На книжке лишь надпись "Мысли
Покойного скомароха".