Мы - пыль

Саша Мандаринова
Буйный ветер обдувает на холме
Преданных богов мемориалы;
Волчий вой в истоптанной траве
Тает в глубине веков усталых.

В недрах неприветливых степей
Тлеют мёртвых государств знамёна.
Каждый час теряет мир людей
И расходятся пути влюблённых.

Грозы топчутся в дырявых небесах,
Льют стеной дождей немилосердно.
Круг проходят стрелки на часах,
Времени храня слепую верность.

В сердце бури дремлет тишина,
В шторм прокладывают курсы капитаны.
Лижет кромку берега волна,
Возрождаются и погибают страны.

Войны топят города Земли в крови,
Спят в шкафах победные медали.
Вспышки взрывов затмевают свет зари,
Над полями стынет запах гари.

Уроборос свой кусает хвост,
Порождая бесконечность лемнискаты.
Мы, рождённые из пыли мёртвых звёзд,
Вечный счёт ведем рассветам и закатам.