Давно не признаюсь...

Леонид Перов
Давно не признаюсь в любви по пьяни,
Оставив все стихи Прекрасной Даме,
Я вновь и вновь пишу, как на заклане,
И жертву приношу, слог - сын Авраме.
Я нахожу лишь только счастье в твоём стане,
В простом изгибе пальцев, в каждой ране
Моего сердца, в каждой тонкой ткани
Одежды или кожи, я завален
Твоею красотою, ты - экзамен,
Но мне не страшно признаваться здесь в провале,
Вся кожа в миг бледнеет, Эдвард Каллен...
Я убиваю вновь поэта будто Авель,
Ты - свет на том конце, что раем манит,
Ты - дочь Петра, в воротах судный камень...
Хоть ныне ты со мной по каждой дряни,
Но будь же рядом там, где нас не станет!