Бинты на душевные раны

Максим Черников
Бинты к душевной ране не прижмёшь,
И эту рану ты не забинтуешь:
С ножом, воткнутым в сердце, ты живёшь;
И для других - как будто в ус не дуешь! -

А эту рану носишь ты в себе,
Всегда с собой, на жизненном просторе,
И эту боль не вычерпать тебе -
Как не возможно вычерпать и море! -

Наверно, в этом - стержень естества,
Природы, оживляемой любовью -
Потеря дорогого существа,
Любимого, с твоей родною кровью...

15. 03. 2018.