Умер физик неба Хокинг

Владимир Неподкосов
Он тёплым был кусочком неба,
Он жил и думал не земле,
Шептал вселенной всей проблемы,
Что в звёздах были как в седле.

Как «тленный» Феб на колеснице
В каталке ездил, говорил
Такое, что нам и не снится-
«Корпускул» истины твердил.

Познал теорию он взрыва-
Эйнштейна мысли он развил,
Что во вселенной есть всё ж дыры
Тот выход бог нам подарил.
 ………………………………………………......
«Живую» он экзо планету
Нашёл сегодня среди звёзд,
С неё сигналы ждём, привета…,
Мы наудачу чешим нос.