Нонея

Зара Валиева
Ты снилась в тревожной ночи,
Мне голос твой долго был слышен,
Он таял с мерцаньем свечи
В небесной серебряной нише.

Меж нами звенело стекло,
- Не думай о грустном, мой мальчик!
А время сквозь слезы текло,
И сон был сладчайше обманчив.

Ты будто Нонея в горах,
В прохладной тени Арарата,
Под вами плывут облака,
В лазурный туман невозврата.

Ты снилась в тревожной ночи,
Мне голос твой слышался, Мама!
И будто журчали ручьи
С высот поднебесного храма.

Меж нами Нонея цвела,
- Не думай о грустном, мой мальчик!
И даль была снова светла,
И сон был сладчайше обманчив.