Отделанная осенью, задуманная в грозы

Геннадий Чирясов
В России как,наверное,ни где
Воспоминания умеют дожидаться,
Не просто вздоха,но тепла в душе,
Что,в общем,крылья вновь подняться.

Как груды лет ни тяжелы,
Как ни простительны ошибки,
Пьянея всё сильней от высоты,
Мы мудрость опыта меняем на попытки.

Крах неизбежен.Он вот-вот
Низвергнет,как всегда,на землю,
Где жизнь- всего лишь эпизод
И тот с петлёй,накинутой на шею.

Что вера здесь?И что порок?
Когда отмер клеймит сердечко.
Любовь,конечно же,есть Бог,
Но значит и печального предтече.

Рассвет тревожит муть стекла.
Ночь в утешение дарует звёзды.
Но ярче солнца,выше звёзд - листва,
Отделанная осенью,задуманная в грозы.