Роза Шутка

Наталья Осенева
Живёт давно в моем саду,
презрев зимы угрозы,
у всех соседей на виду
цветов царица – Роза!

В изгиб графический стеблей
шипы вплелись клыками,
ей серенады соловей
поёт не умолкая!

Листы так глянцевы её,
так нежен цвет зелёный,
что солнце ласковым лучом
целует их влюблённо!

А в кружевах густой листвы -
пунцовые бутоны,
и распускаются они
пленительно и томно!

Раскрыла губки-лепестки
сияющая Роза,
над ней порхают мотыльки
и кружатся стрекозы!

Цветы, что рядом с ней росли,
взирая на бутоны,
издАли, если бы могли,
восторженные стоны!
Ах! Ох! Восторженные стоны!