Йог...

Елена Долгих
Кот нашёл трактат о йоге,
Переплёл он лапы-ноги,
Руки-лапы опустил
И в бессилии застыл.
Гавкнул Рекс в усмешке: «Как же
Ты исполнил эту тяжесть?
И, видать, устал, бедняга…
У тебя к зарядке тяга?
Но распутаться назад
Сможешь только наугад!»
Фыркнул кот: «Уйди, нахал!»
Покачнулся и… упал!
*
рис. Е.Долгих