Сущность поэта

Зоя Булгакова-Фролова
Коль душа поэта плачет -
Значит, силы на исходе.
Боль в стихах, а как иначе...
Хоть стихи сейчас не в моде.
Чтоб создать строку живую -
Он рождает её сердцем:
Плачет, мечется, тоскует...
Можешь с ним душой согреться.
Твои муки в душу примет,
ободрит, утешит словом,
тяжесть горя с сердца снимет,
жизнь зажжёт зарёю новой.
Все до капли расплескает
Людям счастье по крупице,
Хоть от боли сам страдает
И его душа слезится.
Отдаёт себя он людям,
Ради них себя сжигает.
Жизни путь его так труден!
Лишь один он это знает.