Я не красива, я больна

Ольга Шоршева
Я не красива, я больна,
Мои заплаканы глаза,
И кожа с губ слезает
Как у гадёныша при линьке...
Мой сон весь в дырах
Пробуждений хаотичных,
Проходит бредом
Пред рассветную зарёй.
Мой день слезой
Из мертвых глаз сочится,
И нескончаемо несносен
Тусклый вечер мой.
Процесс перерожденья?
Или жизнь осталась
И нерешительно замялась
На пороге...  зря.