Опять стена

Владимир Шуляк 3
Мочат русского Ивана,  свои и чужие.
Смотрите, сколько уже навалили.
Внутри страны и  вне,
Нет места, родимый, тебе.

Раздробили государство,
Осталось маленькое царство.
Намереваются, объединить пять областей,
Чтобы легче управлять Сибирью моей.

Один губернатор и пять областей,
Не нашли умнее идей.
Тотальный напор на русского Ваньку.
Пытаются  обчистить  и вывернут наизнанку.

Опять стена, опять ограда.
Похлёбка из общего жбана
За героизм и труд тебе, Иван, «награда».
Сиди, не вылезай из своего лабаза.