Запомни встреча, может быть прощанием

Людмила Перельман-Польщикова
Запомни, встреча, может быть прощанием,
Случайность миг, вся наша жизнь.
По доле чаще преисполненным раскаянием,
Приходит поздно прозревая мысль.
На то и память, чтобы встречи эти
Запечатлеть с прихода в те места,
Где каждый уголок предтечи,
Напоминает встреча та.
Взгляд уходящего с надеждой прибывания
На встречи эти с верою хранит,
Тот близкий облик повествования
Нас память тянет в омут, как магнит.
Те встречи с близкими, родными, вечерами
Воспоминания о тех, кто с нами был,
Запомни, все минуты расставания,
Ведь этот человек тобою жил.