Я тебя околдую

Светлана Верещакова
Я тебя околдую... В цыганскую ночь
уведу тебя так, как увёл бы коня.
Опоит черноглазого смуглая дочь -
сварят зелье гитара её и глаза...

Я соцветьями-картами ведаю след,
нагадаю  роман с бесовскою игрой,
растелю в росых травах заманчивый плед
и накрою магической смуглой рукой.

Не боишься влюбиться, когда так горяч
жёлтый месяц в астральную знойную ночь?
Заманю, хоть распробывай хмель ты, хоть плачь.
Не влюбляйся, ромалэ, в цыганскую дочь.