Сплин

Борис Нечеухин
Жил человек, а потом устал:
где-то болезни, где-то достали…
те, у которых “движок” из стали,
только стартуют с “полста”.

Этот же выдохся, аки пёс,
что намотал двадцать вёрст по лесу;
Чейз за лисой, а Борис от стресса
ноги с башкой не унёс.

Всем что-то надо… пришёл бы зять,
да отвалил с барских плеч картошки…
Борька сыграл бы ему на ложках –
где пианину-то взять?

Тут ещё оттепель… сталактит –
родственник жалкий крутой сосули:
с крыши срываясь, ледышкой-пулей
в темечко чьё-то летит.

Как ни крути, а всё тлен и клин –
бабы, здоровье, футбол, работа…
Муза останется до субботы,
чтоб не сожрал меня сплин.


15 марта 2018 года
Санкт – Петербург