Стучат колёса монотонно

Никачуха
стучат колёса монотонно
спешат к вокзалам поезда
скучают путники иные
скрывая чувства от себя

смех из купе, созвон мелодий
сосед на верхней полке спит
сопит, заливисто да с храпом,
соседка с нижней нервно бдит

стаканы с чаем, кофе носят
скользят шуршащие шаги
стук закрывающихся полок
сдают бельё, эй не проспи

секунды крошечных минуток
стремительно вперёд стучат
стоянка скорого дарует
спешащим суетливый лад

срываюсь с места в полминуты
сквозь толкотню в метро бегу
сердечко колется легонько
своих родных обнять лечу

31.05.2017