Old road blues

Белоус Сергей Андреевич
Дьявол блюз играет на гитаре,
расскажи, что знаешь Сатана?
Что ты ищешь в этом старом баре?
Расскажи, а я налью вина.
Расскажи о вечных судьбах мира,
о любви, о смерти, о судьбе.
Жалко только что вино без сыра,
я налью немного и себе.
Расскажи мне Дьявол о свободе,
о любимой, что живет в дали.
О дороге, о простом народе,
о надеждах, что лежат в пыли.
Расскажи мне, что такое вера,
что такое счастье и любовь.
Кем отмерена нам эта мера?
И куда нас тянет вновь и вновь?
Расскажи куда ведут дороги
и о тех, кто не сошел с пути.
Кто напишет наши некрологи?
И куда нам суждено прийти?
Расскажи, а впрочем, Дьявол знаешь,
лучше блюз сыграй в последний раз.
Ты ведь верно Старый блюз играешь,
только тем, кто слышал твой рассказ…