Не вмиг дано перешагнуть

Никачуха
Не вмиг дано перешагнуть
животность боли, безысходность...
За чем то, всё что есть, дано —
страданье, горе, безнадёжность.

Отчаянье не отпускает.
Неволит выбор не простой.
Бессилие парализует.
Топь-омут жалует покой.

Так сложно страх преодолеть,
принять закаты и рассветы,
понять что можно не страдать,
дышать и чувствовать...Как дети...   

Всё нахожу - и смысл, и радость
не проклинаю, не гневлю…
всё превозмочь, поможет Вера -
всё должно стать… Я всё могу.

Годами лихо незаметно 
куделью путало судьбу...
Не жалость милует, лишь время...
Любовь! Любовью я живу.

13.06.2017