Март

Мария Бесхлебная
Март. За окном летят снежинки.
И белой простынёй земля.
Сосны в пуховые косынки
Закутались... во власти сна.

Но слышно птичье щебетанье.
Они зовут! Зовут весну!
Теплее солнышка дыханье.
Лучи летят сквозь синеву.

Сосульки длинные повисли.
Днём начинается капель.
Длиннее день, светлее мысли.
Идёт за мартом вслед апрель!