Привет

Людмила Попова 11
Привет, Посад, мелькнул автобус,
Знакомый номер на стекле,
Я увлекаюсь, светел тонус,
И память, вновь, жива во мне
О летних радостях, печалях,
Людской взаимной доброте,
И птицы в поднебесных стаях
Скучают, может быть, по мне.
Март засветился, заискрился;
Посад, тебе я шлю привет,
Хочу, чтоб снова повторился
Тобой зажжённый яркий свет.
Лениво, город отдыхает,
Морозным духом осенён,
А на губах улыбка тает,
Автобус дальше унесёт
Мою надежду строить замки
И не печалиться о них,
Когда я снова. спозаранку,
Начну в тетрадке новый стих.