И свет в терновой тьме над Книгой Бытия...

Артем Быков 2
И свет в терновой тьме над Книгой Бытия,
И не объяла Слово тьма,  горит лампада.

Кружась в морозной мгле (устало, спит  земля),
Соната стелется беззвучным снегопадом.
Глухая тишина.
               
                Холодным отраженьем
хрустальный звездный свет сошел на спящий мир.

С бесследной  поступью  ночное приведенье
хранит в безмолвии священный эликсир.

 Блуждает тень мерцанием прохожим взглядам,
Одна оставшись с тишиной могил, --

Скользя по уличным безлюдным тротуарам,
Горящих окон взор надежды свет дарил.

Гуляет черный силуэт среди холодной ночи:
Закрыты двери перед ним, -- твои живые очи.