Сюрприз

Владимир Грикс
Я принёс тебе купаву,
Солнца ласковый цветок.
У ручья кто рос, медвяный,
запах пробудить помог.

Ты игриво потянулась,
приоткрыла один глаз,
вдруг другим мне улыбнулось
И забылись мы на час.

А потом сказала: глупый!
Жёлтый цвет - измены знак.
Ты - наивный, шалопутный.
Жажду всех твоих атак.

Мне ответил ты лукаво,
От черёмухи башка,
Может заболеть, не слава,
Не обломится тишка.

Притащу тебе я цвета
Вишни нежной, как лукум,
Разбужу в тебе поэта.
Поцелуи умыкнул.