Мюсли - мысли Nr. 4

Эдвардас Ясвилис
Cнаружи весь молчу,
Внутри весёлый плачу,
Флаг в руки, не хочу,
Могучий слаб иначе.

----------

Уже не зову,
Ещё не прощаюсь,
Но в сердце костра,
Золой ощущаюсь.

----------
 
Уговорил гобой валторну к звёздам прикоснуться,
Дуэтом партитуру сжечь, грешными проснуться.

----------

Уж - еда,
Иуда - муж,
Жены икота,
Моulin Rouge.

----------

Увяли лени тени, иконостасы на коленях, время вспять,
Увязла сердца муха в сетях лжи и сотах ложи,
Либретто муки трёх актёров - двуспальная кровать,
Мука амбиций лицемеров пота старых кресел кожи.

----------

Он  ( ласково )       Ты мои блинчики,
Она ( нежно )    Я твоя птичка,
Он ( прослезился )     Я в твоём гнёздышке,
Она ( задумчиво )    Кукушки яичко…
   
----------

Ты вновь ошибся выбором партнёра,
Винить судьбу и плакать не спеши,
Не надо Господу твоей души без тела,
Как в прочем и греха, где тело без души.

----------

Бог не живёт, а выживает,
Душа берущего скудеет,
Христос воистину Воскрес,
И платонически б@@деет.

----------

Точнее запах сока аромата общих слов,
Без смысла прелести томата парафразы.

----------

Мигрень души, бальзам чужим,
Стучит себе сердечко,
Слёз, пота, крови, мёртвой позы,
Не прозы, грёз местечко.

----------

Таинственная Черная дыра,
Астролога несчастье счастья,
Жена блондинкою была,
Брюнеткою без дна, отчасти.

----------

Счета зимою лицезреют,
Фаллосы фондю,
Cущества c концом,
Имущество не греют.

----------

Стихи - отшельника роддом,
Лучи ночлежки лексики,
Ром полуправды, правды лом,
Артек ацтеков Мексики.