Сигарета

Александр Тяпкин-Чурсин
СИГАРЕТА
Я привык к сигарете.
Мне приятен табак.
Он опаснее смерти,
Но не брошу никак…
Дым я серый глотаю –
И приходит покой.
Как собака в Китае,
Я иду на убой.
Скоро, видно, могила
Приласкает меня.
Перейдёт моя сила
В полыханье огня.
Но пока я на свете
Изнываю от ран.
Я привык к сигарете,
Словно к власти – тиран.
2018