Опасности весенние

Валентина Гайдук
           Немного снега было в днях зимы,
        А вот теперь грозят нам потеплением,
       Здоровья всем нам где бы взять взаймы,
         И наслаждаться неба просветлением!

         Весна резвится в нежности коварной,
           За нею нужен ой какой пригляд...
           Вид у неё - весёлый и товарный,
           Хорош у марта всех небес наряд!

        Тепло пришло, но снизу тянет холодом
          И сыростью холодной, с гололёдом,
        В коньках не побежишь уже по городу,
          Не стать никак весною скороходом!

          Ступаю осторожно по злой наледи,
      Упасть здесь, поскользнувшись,так легко...
        Не постелить никак "перинку" загодя,
         Катушку - лёд не "чистили" песком!

         Рукой вцепилась за опору крепкую,
         Стоишь ты твёрже всё таки на льду,
        За март сейчас не поручусь монеткою,
           Ведь я ползу, но вовсе не иду...

           Довольно редкой выпала ходьба,
         Но поняла, как нужно нам движение,
          В деревне есть хотя бы городьба,
         А так "ходить" - ни капли уважения!

          Но скоро, скоро будут изменения, -
       От льда очистятся все города дорожки,
         Поторопись у нам, марта потепление,
           Улитка даже кажет солнцу рожки!