15 марта

Валентина Козаченко
Искупалось солнце в молоке,
Надышалось холода сквозь дымку,
Пожалев, что вышло налегке,
Нарядилось в шапку-невидимку.

Марлей занавешены дома,
Дым печной выходит из тумана,
Падая на землю, где зима
На снегу залечивает раны.

Что кому.
На липе молодой
В одури заходится синица,
Распушив короткий хвостик свой,
Всё поджечь морЯ снегов грозится.