Альма - матер

Мечтатель Платов
 
 По заповедному затишью
Ручьём, вскормлённая река
С порожком, вылитая, нижним
Верховью молится она:
"Да не оставь меня в пустыне
Пролей слезой нелегкий путь
Когда самой бывает тяжко
Про деток в вере не забудь".
И пусть наполнятся седмицы
Владений полных закрома
Морей достойные певицы
Ручьёв начальных голоса
Средь капель, сотканных туманом
Пройдя изгибы и мосты
В убранстве серых океанов
Припомни юные мечты.