Живут в тумане серые зверьки

В Буранов
Навеяно: «Облачко» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2017/12/07/11446

Весенние туманы по утрам,
как много в них таинственных видений,
капели стук, хруст снега тут и там,
и звуки непонятных шевелений.

Живут в тумане серые зверьки
с тонюсенькими длинными зубами
они едят сосульки и снежки,
а те от них сбегают ручейками.

Они грызут сугробы вдоль дорог,
зубами в них проделывая дырки,
сугроб тощает и дырявый бок
ввалился, в ручеёк пуская сырость.

Они от света прячутся под наст
там заняты весёлою игрою,
и каждую минуту, каждый час,
пещерки и ходы под снегом роют.

15.03.2018