Поговори со мною друг

Зенон Зенонович
Здесь всё, ковер и лоб намокший,
И стон кругом, всю боль переживём,
Поговори со мною друг хороший,
Напомни мне ещё раз обо всём.

И о победах наших, о печали,
О том, как избивали мы судьбу,
О том, как спортом заполняли,
Любую брешь, любую пустоту.

Мы знаем друг о друге очень много,
И можем обойтись без лишних слов,
Нам всё легко понять с полунамёка,
По складу губ, по силе кулаков.

Тебе готов внимать и днём и ночью,
Буди меня до утренней зари,
Но только-слышишь, ты звони ценою,
Занятья будут?..Говори.

О усмиреньи нервов на помостах,
О чём захочешь.. Мне твои слова,
Нужны и в самом деле, словно воздух,
Не задохнуться там где жизнь - борьба.

Наденем капу и с судьбою,
Уйдем опять в перегонки,
Пускай виски белеют сединою,
Нам далеко до званий - старики.

Наш пот стязаний силой, - многозначный,
Мы мыслью и душой родня,
Броски, удары, - вдохом однозначны,
Я горд, что мы, старик, друзья.