Голубые глаза

Кристина Митте
Изумруды в небесах,
И помада на губах,
Седина на волосах,
И жирочек на боках...

Годы, годы молодые,
90-ые, лихие...
А сейчас одни глаза,
Голубая бирюза...

Сквозь ресницы смотрят вдаль,
Замечают всё подряд,
Но видна слегка печаль,
Хоть чуть-чуть они горят...

Постарела, потолстела,
Поседела, помудрела...
Раньше песни звонко пела,
А сегодня вот не ела,

Денег нет, держаться надо,
Бедность, нищета и боль,
Этого ли тебе надо?
Хлеб, вода и только соль...

Голубые, голубые,
До сих пор ещё живые,
Вся надежда на удачу,
Да на Боженьку в придачу...