Заря

Вальди Ви
 Слепой в мозгах и в сердце убиенный
Плёл Заратустра вверенной тропой
С вязанкой дров, за удивлением первым
Меняя мысли кровь на крой
При встрече слов, ехидства и злорадства
Блуждая на канате бытия
Орлом небесным подлинного братства
Вставала человечества заря
Вкусил росы за отпечаток тонкий
По теореме правды выстроил бои
На утро птах необычайно звонкий
Донёс, что правы лишь свои
Борьба навеяна пустыней подлой
Зардел восход и тут же потускнел
И с ожиданием,  дороги ровной
Наполнил чашу первородных дел.

Ревела буря над толпою
Звенел украдкою маяк
Язык, намоченный слезою
Терпел и снова рвался в ад.

Как долго жили вы в пещере
И сумерки на вас легли
Дарю вам свет и к солнцу двери
Берите солнечные дни.