Сказка No 1

Виталия Дудинская
Ты построила себе сказку.
Ты раскрасила её былью.
Только ей не пережить встряску –
Разлетается она пылью.

Ты в пыли рисуешь пальцем картину:
Облака, цветы, деревья и кони.
Только резко ветер дунувший в спину
Всё унес – уже не догонишь.

Ты под ветер подняла парус.
Под солёный ветер, дующий с моря.
Только кто тебе сказал, что он радость,
А не горькое несёт горе...?

10.11.99