Ждём тепла

Эдуард Альперович
Что-то вновь мне грустно стало.
Вспомнил годы. Всё одно...
Небо тёмным покрывалом
занавесило окно.

Где весна? Застыли тучи
в зимнем небе навсегда.
Может это даже лучше,
чтоб весна не шла сюда?

Что нам делать, если правда,
не дождёмся мы воды?
Нет. Пусть солнце как кувалдой
разобьёт снега и льды.

Пусть природа эти шутки
шутит где-нибудь вдали...
Мы забыли б прибаутки,
что придумывать могли.

Ждём тепла. Не надо шуток.
Нас достали холода.
Пусть весна ворвётся круто
и, как будто, навсегда.