Надежда

Виталия Дудинская
Сонный взгляд, а в душе тревога:
Как бы мне не дойти до края.
Ждать осталось уже немного -
Я минуты и дни считаю,

Беспокойством горю в надежде
На развязку "от Голливуда".
Ясно помню: когда-то прежде
Точно так же верила в чудо.

Точно так же... Да нет, иначе –
Беззаботно и беззаветно...
А сегодня надежду прячу,
Чтобы не разметало ветром.

Я лелею её украдкой,
Берегу от чужого взгляда,
И надежды той, горько-сладкой,
Упиваюсь живительным ядом.

Я отравлена этим соком,
Я в агонии бьюсь кровавой,
Только знаю, что с каждым вздохом
Я лишь этой жива отравой.

11.11.99