Бессвязное

Виталия Дудинская
Знаешь, отчего
Ни единой строчки – тебе?
Думаешь, не хочу?
Да я бы свой лучший стих тебе посвятила! Но
Мысли путаются в голове
И на бумагу ложатся обрывками строк.
Отчего перехватывает дыханье,
Когда хочу тебе петь?
Знаки вопросов сплетаются
В неразрывную сеть,
Опутавшую непослушные руки.
Бумажные заплаты латают пустоту разлуки.
Поток моего сознанья
Выливается в новый стих.
Отголосок стенанья,
Не успев родиться, затих.
На бумагу ложатся
Обрывки бессвязных строк.
Я не в силах сдержаться –
Меня захлестнул поток.
Но, знаешь, я бы хотела
Из тысяч один лишь стих
Тебе посвятить –
Самый прекрасный из них!
Не могу.
В глазах расплываются строки.
Знаешь, я промолчу…

15.11.99