***

Юрий Мусаткин
Я Родину люблю, она всех благ дороже,
Но только среди всех правлений и эпох,
Нам продолжают врать и нагло корчить рожи,
И каждый из вождей - пророк и полубог.

Соединив в себе и хитрость, и коварство,
Без этого давно не получают власть,
Построят под себя закон и государство,
Чтоб не мешал никто ни царствовать, ни красть.

Враги уже давно открыто правят балом,
Открыли закрома и делят нефть и газ,
Разрушили страну, но им все время мало,
И кажется порой, мечтают жить без нас.

Ведь если бы убрать все пенсии и льготы,
Оставить лишь рабов, здоровых и тупых,
То пять процентов тех, кто нынче патриоты,
Могли бы жить в раю и взять с собой родных.

Потом изобрести таблетки от старения ,
Ведь незачем лечить детей и стариков,
И будет все ок, сплошные наслаждения,
На много долгих лет без нищих дураков.

Я Родину люблю, но ведь она в темнице,
А у ворот сидит безжалостный дракон,
И продолжают врать доверенные лица,
Среди молчащих нас, среди святых икон...