Мой добрый дьявол...

Сергей Гудилин
Мой добрый дьявол,
Танцует медленно.
Под одеялом
И в маске с веером.
Наперекор судьбе,
На вечном поприще,
Как в бесовской избе.
С бесовским полчищем.
В костюме модном,
Лукавит чествуя.
Пленённый Богом,
Судьбе предшествуя.
Мой вечный ангел!
От Режё Шереша.
В пещере факел...
Поклон святым мощам.
Он без изъянов.
Сулит намеренно.
Быть больше пьяным,
Заблаговременно.
Законом чести,
Брахманов веткою.
Наместник мести,
С душою серою.
Ему отдам не всё,
Приют под вербою,
Где бьёт святым ручьём,
И нашей Верою!