Только Тебе

Яков Криницкий
Из ранних стихов.

               
                Тебе.
Знаю я, что средь всех поражений и бед,
Между Таллином и Белогорском,
Всё равно отыщу я потерянный след
Ног твоих на песках черноморских.

Я немало тебе посвятить бы хотел
И легенд, и сказаний и песен,
И, конечно, немало решительных дел,
Чтобы мир стал от силы их тесен.

1991 г.