Дороги

Виталия Дудинская
Стою с ладонями пустыми
На перекрёстке всех дорог.
До дна испив своих тревог,
Стремлюсь желаньями простыми

Свою наполнить пустоту.
Как я в пути поиздержалась!
Но что потери, что усталость,
Когда, переступив черту,

Я вновь стелю себе под ноги
Дорогу! Двигаться вперёд
Во мне стремленье не умрёт,
Как не кончаются дороги.

Но страшно обнаружить вдруг
И как, того не понимая,
То, что твоя тропа прямая
Сомкнулась в бесконечный круг.

17.11.99